Один адвентист умер, один пропал без вести после оползней в Колумбии

Адвентистское гуманитарное агентство и члены церкви активно оказывают помощь пострадавшим.

Руководители Церкви адвентистов седьмого дня в Колумбии сообщили, что один из ее членов погиб, один все еще числится пропавшим без вести и 10 адвентистских семей потеряли свои дома после разрушительных оползней, которые унесли жизни 273 человек в южной части страны на прошлой неделе. Сотни людей получили ранения, около 2000 были переселены.

Церковь мобилизовала свою Адвентистскую аварийно-спасательную команду в ранние часы уже на следующий день после оползней. Адвентистское агентство развития и помощи (ADRA) в Колумбии, гуманитарное агентство адвентистской церкви, оказывает помощь пострадавшим.

Три реки в Mocoa, Путумайо, вышли из берегов в результате проливных дождей, а их разлив вызывал оползни, которые, в дополнение к человеческим жертвам, разрушили дома и мосты. Согласно официальным сообщениям, пострадали 17 районов в Путумайо.

Президент Хуан Мануэль Сантос, который лично видел последствия разрушений, объявил их общественным бедствием. Сантос встретился с руководителями ADRA Колумбии и поблагодарил организацию и Церковь адвентистов седьмого дня за их помощь в Mocoa.

Немедленно после начала стихийного бедствия волонтеры ADRA начали работать с руководителями общин и местных органов власти для оценки потребностей в регионе и определения чрезвычайного реагирования, сообщил Габриэль Вильярреал, директор ADRA Колумбии.

«Мы начали распределять воду, еду, одежду, матрасы, одеяла и личные комплекты гигиены 275 семьям», — заявил Вильярреал.

ADRA и церковь обратились к своим членам с призывом собрать пожертвования. Верующие Колумбии перешли к действию, собирая воду, еду и одежду. Пожертвования направили в адвентистскую церковь Mocoa, которая используется в качестве склада и центра для спасательных команд и должностных лиц. Пострадавшим предоставлялась также горячая еда.

Один адвентист умер, один пропал без вести после оползней в Колумбии

Электричество и водопроводные сети отключены, сообщил Вильярреал, поэтому «ADRA приобрела генератор, чтобы поддерживать скоординированные усилия по оказанию помощи в церкви, поскольку неизвестно, когда будет восстановлено электричество в этом районе».

«ADRA International» и ADRA Интер-Американского дивизиона выделили денежные средства в качестве первоначального ответа для оказания помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Мы благодарны волонтерам из Мокоа, членам церкви по всей Колумбии и даже людям за пределами страны, которые быстро отреагировали, оказывая гуманитарную помощь такому большому количеству нуждающимся здесь людей», — сказал Вильярреал.

Должностные лица ADRA Колумбии продолжают встречаться с местным комитетом по ликвидации последствий стихийных бедствий для координации текущих усилий по оказанию помощи в регионе.

Сотрудники Интер-Американского дивизиона
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org