«Ты находишь то, что ищешь: добро и зло, проблемы и решения” Джон Темплтон

Реальность часто оказывается вопросом личного восприятия, а не только объективных фактов. Это можно видеть всякий раз, когда двое людей реагируют на одно и то же событие. Представьте себе следующую сценку. Две подруги обедают в ресторане. Они слышат, как за соседним столиком возбужденно переговариваются двое. Наши героини начинают говорить о слышанном какое-то время спустя. Одна из них говорит: «Нет, каков наглец, а? Говорил ей, что ей есть! Да он обращался с ней, как с несмышленой девчонкой!» «Ну, меню ведь было на французском. По-моему, он просто помогал ей решить, что ей заказать», — отозвалась ее спутница.
Вот одно и то же событие в совершенно различной интерпретации, причем каждая основана на индивидуальных особенностях восприятия. Великий мыслитель Сенека сказал: «Глаза не видят, если сердце приказывает им ослепнуть». Разве эта мудрость не требует, чтобы мы развили в себе внутренний взгляд и стали смотреть «духовным взором»? Как это сделать? Надо возвысить свое видение. Надо высматривать хорошее во всех ситуациях. Надо обращать свое внимание на реальные решения проблемы, а не на то, что нам кажется неправильным.
Если положение дел кажется достаточно мрачным, то это может означать, что наш взгляд был слишком пристальным, что мы излишне сосредоточились на земном, отвратив свой взор от духовности. Выход состоит в том, чтобы приглядываться к тому, что внутри нас, а не вне нас, поднимать взор вверх, а не опускать книзу, искать добро, а не так называемое зло. Устремляя взгляд вверх, мы отвращаем его от ограниченных мнений света. Мы больше не смотрим на себя и свои дела с ограниченной точки зрения мира.
«Жизнь — это кино, которое вы смотрите своими собственными уникальными глазами, — пишет Деннис Уайтли в своей книге «Преимущество победителя». — Совершенно не важно, что именно происходит, — важно, как вы это воспринимаете». Знаете ли вы, сколько людей лишены здоровья, счастья, благосостояния, радости и любви только потому, что их взгляды не такие, какими должны были бы быть? Вспомните такой момент, когда вам казалось, что вы особенно тесно привязаны к людям и вещам внешнего мира, и вы понимали, что именно в этот момент вы меньше всего ощущали свою внутреннюю силу и энергию. А стоило вам абстрагироваться от внешних раздражителей и сосредоточиться на свете истины, как вы преумножали ваши силы, которые одновременно являются и силами находящегося в вас Творца!
Поинтересуйтесь у любого спортсмена-профессионала: какое отношение делает одного человека победителем, а другого проигравшим, что отличает тех, кто пытается безуспешно, от тех, чьи попытки ведут к успеху. Ответом скорее всего будет вера. Вера — это видение того, чего можно добиться. Вера — это присутствующий в сознании спортсмена образ самого себя в роли победителя. Вера — это часть нашего личного взгляда на жизнь!
«Людей тревожит не то, что происходит, а их мнение о том, что происходит», — сказал Эпиктет более двух тысяч лет тому назад. Сколько раз мы чересчур бурно реагировали на какую-то ситуацию, потому что неверно понимали, что происходит? «Я понимаю, что вижу вещи не такими, какие они есть, а такими, какая я есть», — сказала певица Лорел Ли. И действительно, наша интерпретация событий характеризует не только то, что мы описываем, но и нас самих. Если мы замечаем, что нас мучит чувство ревности, это может означать, что мы не научились доверять себе. Точка зрения! Как много значит наш взгляд на мир! Кен Киз в «Учебнике по Высшему сознанию» пишет: «Человек, полный любви, живет в мире любви. Человек, полный враждебности, живет в мире враждебности».
Каждое утро, просыпаясь, мы своим отношением очерчиваем события дня. Некий лектор как-то задал вопрос: «Когда вы проснулись утром, как вы приветствуете новый день? — «Доброе утро, Боже!» или «Боже, опять утро!»?» Понятна ли вам простая философия направленного ввысь взгляда? Ведь одного взгляда вверх достаточно, чтобы наполнить вас новой надеждой и залить ваше существо ослепительным солнцем новых возможностей!
«Мысли похожи на бумеранг», — пишет Эйлин Кэди в «Утре перемен». Они возвращаются к нам. Если мы верим в позитивное развитие событий, в добро, то именно это и будем видеть вокруг. Мы можем искать луч света посреди самой густой тьмы, потому что мы искренне привержены образу мышления, связанному с ростом. Негативизм и пессимизм — это помехи, которые не дают нам принять ту часть нашего существа, которая уже знает ответы на все вопросы. Если наш взгляд сосредоточен на истинности нашего внутреннего существования, маловероятно, чтобы окружающий мир восстал на нас и нанес нам поражение. Мы можем черпать силы из духовного источника внутри нас и знать, что можем не обращать внимания на внешние признаки болезни, провала, поражения, видя вместо них небесное зрелище сияющего здоровья, всепобеждающей силы и успеха, — и все это благодаря тому, что ваш взор устремлен вверх!
«В мире процветают те, кто не сидит на месте, а ищет те обстоятельства, которые им нужны. А если они таких обстоятельств найти не могут, то сами их создают». /Джордж Бернард Шоу/
«Люди, с которыми вы работаете, заражаются вашим отношением. Если вы подозрительны, недружелюбны и высокомерны, то найдете те же неприятные черты в окружающих. Но если вы стараетесь вести себя как можно лучше, то и в окружающих, с которыми вы проводите большую часть времени, проявляется все самое хорошее». /Беатрис Винсент/
«За нашу подозрительность мы всегда расплачиваемся тем, что находим все, что подозревали». /Анри Topo/
«Отношение — это палитра разума. С ее помощью можно окрасить ситуацию в мрачные или серые тона, а можно — в яркие и радостные». /Мэри Кроули/
Джон Темплтон. Всемирные законы жизни
Источник – mirradosti.com.ua
Рекомендовані публікації

Правда ли, что Эллен Уайт основала якобы не подтвержденное Библией учение о следственном суде?
Грудень 02, 2019

Брак как антитеза Павла на проблему блуда в 1 Кор.7:1-9
Листопад 29, 2019

2 Пет. 1:20, 21
1 Пет. 1:2
Він справедливий і святий, милостивий і добрий, повільний на гнів і сповнений постійної любові та вірності.
Якості та сили, що проявилися в Сині та Святому Дусі також є якостями та силами Отця.

1 Кор. 15:3, 4; 2 Кор. 3:18; 5:17-19; Флп. 2:5-11; Кол. 1:15-19; Євр. 2:9-18; 8:1, 2

16:7-13; Дії 1:8; 5:3; 10:38; Рим. 5:5; 1 Кор. 12:7-11; 2 Кор. 3:18; 2 Пет. 1:21



20-22; 2 Кор. 5:14, 15, 19-21; Флп. 2:6-11; Кол. 2:15; 1 Петр. 2:21, 22; 1 Ів. 2:2; 4:10


Єф. 1:22, 23; 2:19-22; 3:8-11; 5:23-27; Кол. 1:17, 18; 1 Пет. 2:9
Ця місія проголошення істини символічно представлена трьома ангелами в 14 розділі книги Об’явлення. За часом ця місія збігається з судом, який відбувається на небесах, і результатом її є покаяння і виправлення людей. Кожен віруючий покликаний особисто брати участь в цьому загальному свідоцтві.

Завдяки відкриттю, яке нам дав Ісус Христос у Святому Письмі, ми маємо одну і ту ж віру і надію, одне і те ж прагнення служити всьому людству. Джерелом такої єдності є триєдиний Бог, Який прийняв нас як Своїх дітей.

2 Кор. 5:16, 17; Гал. 3:27-29; Єф. 2:13-16; 4:3-6, 11-16; Кол. 3:10-15
Хрещення здійснюється зануренням у воду, і до нього допускаються ті, хто має віру в Ісуса і засвідчив про каяття в гріхах. Хрещенню передують вивчення Святого Писання і прийняття його вчення.


Деякі члени Церкви покликані Богом і наділені дарами Святого Духа, щоб працювати в Церкві як пастори, євангелисти і вчителі. Їх робота особливо необхідна для підготовки членів Церкви до служіння, для досягнення Церквою духовної зрілості і для забезпечення єдності у вірі і пізнанні Бога. Коли члени Церкви використовують ці духовні дари як вірні служителі всілякої Божої благодаті, Церква захищена від руйнівного впливу єретичних вчень, зростає в Бозі та зміцнюється у вірі і любові.
Її праці являються пророчим авторитетом і служать для Церкви потіхою, керівництвом, настановою і викриттям. В цих працях також чітко визначено, що Біблія є мірилом для будь-якого вчення і досвіду.

Субота – це день радісного спілкування з Богом і один з одним. Це символ нашого спасіння у Христі, знак нашого освячення, нашої вірності та передчуття нашого вічного майбутнього життя в Царстві Божому. Субота – це постійний Божий символ вічного завіту між Ним і Його народом. Радісне проведення цього святого часу від вечора до вечора, від заходу до заходу є урочистий спогад звершеного Богом творіння і викуплення.
Єз. 20:12, 20; Мф. 12:1-12; Мк. 1:32; Лк. 4:16; Євр. 4:1-11
Коли ж Христос – Життя наше – з’явиться, то воскреслі та ті, що залишилися живими, праведники відтвореними і прославленими будуть піднесені назустріч своєму Господу. Друге воскресіння, воскресіння нечестивих, відбудеться тисячу років потому.


Велика боротьба закінчиться, а з її закінченням назавжди зникне гріх. Усе, що існує – жива і нежива природа – буде свідчити, що Бог є любов, і Він буде панувати на віки віків. Амінь.


1 Кор. 9:9-14; 2 Кор. 8:1-15; 9:7
2 Кор. 6:14-7:1; 10:5; Єф. 5:1-21; Флп. 2:4; 4:8; 1 Тим. 2:9, 10; Тит. 2:11, 12; 1 Пет. 3:1-4;
1 Ів. 2:6; 3 Ів. 2
Мк. 10:11, 12; Ів. 2:1-11; 1 Кор. 7:7, 10, 11; 2 Кор. 6:14; Єф. 5:21-33; 6:1-4
Мк. 10:11, 12; Ів. 2:1-11; 1 Кор. 7:7, 10, 11; 2 Кор. 6:14; Єф. 5:21-33; 6:1-4

2 Сол. 1:7-10; 2:8; 2 Тим. 3:1-5; Тит. 2:13; Євр. 9:28; Об'яв. 1:7; 14:14-20; 19:11-21